Zutaten:
- 300 g Kürbis (dies entspricht etwa einem halben Hokkaido)
 - 200g Äpfel (ca. 2 kleine Äpfel)
 - 1 Banane (optional)
 - 250 g Dinkelvollkornmehl
 - 2 1/2 Tl Backpulver, gestrichen
 - Prise Salz
 - 1/4 Tl Zimt
 - 2 Eier
 - 100 g Butter
 - 120 g Naturjoghurt
 - 30 g geriebene Nüsse
 
Zubereitung:
- Kürbis und Äpfel grob reiben.
 - Weiche Butter und Eier mit der Küchenmaschine verrühren; Joghurt hinzufügen.
 - Mehl mit Backpulver, Zimt und Mandeln vermischen und in die flüssige Masse nach und nach einrieseln lassen und unterheben.
 - Kürbis und Äpfel mit der Masse vermengen.
 - Muffinformen befüllen
 - Optional: Zucker in den restlichen Teig mischen und damit die übrigen Muffinformen befüllen.
 - Muffins bei 1175°C ca. 20 Minuten backen.
 
Für dieses Rezept:

