Zutaten:
- 300 g Kürbis (dies entspricht etwa einem halben Hokkaido)
- 200g Äpfel (ca. 2 kleine Äpfel)
- 1 Banane (optional)
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 2 1/2 Tl Backpulver, gestrichen
- Prise Salz
- 1/4 Tl Zimt
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 120 g Naturjoghurt
- 30 g geriebene Nüsse
Zubereitung:
- Kürbis und Äpfel grob reiben.
- Weiche Butter und Eier mit der Küchenmaschine verrühren; Joghurt hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver, Zimt und Mandeln vermischen und in die flüssige Masse nach und nach einrieseln lassen und unterheben.
- Kürbis und Äpfel mit der Masse vermengen.
- Muffinformen befüllen
- Optional: Zucker in den restlichen Teig mischen und damit die übrigen Muffinformen befüllen.
- Muffins bei 1175°C ca. 20 Minuten backen.
Für dieses Rezept: